hebe_frivolous

Category:

Бизнес-идея?

Наткнулась на англоязычный сайт https://www.enotes.com

Система такая, что на многие учебники и на всю литературу школьной программы создатели сделали объясняющие сноски. Буквально растолковали каждую строчку. В некоторых случаях ответов даже несколько, от разных экспертов.

Очень, кстати, удобно. В учебниках, а тем более в художественной литературе постоянно встречаются непонятные места. Багажа знаний не хватает, чтобы объяснить их, но понять очень хочется. А бывает ещё сочинение на таинственную тему задали (Почему Катерину называют лучом света в тёмном царстве?). В специализированную литературу не полезешь. Во-первых, где ее найти на просторах сети, во-вторых, извлекать инфу из справочников — это серьезный навык, просто так он на голову не свалится. Его тренировать надо.

Страницы с экспертными сносками из enotes хорошо гуглятся. Достаточно вбить фразу из книги в строку поиска и на первых местах будет енотовый сайт: 

Доступ к некоторым (первым?) экспертным ответам бесплатный. Затем система предлагает 48-часовой пробный период и платную подписку. Месяц стоит 14,99$, год — 49,99$. Сейчас, правда, в связи с эпидемией скидки. Годовой абонемент стоит каких-то 24,99$.  

Идея кажется интересной. Наверняка, и в российском сегменте на такое будет спрос. Как вы считаете?

Единственный вопрос, как формировать базу экспертов, т.е. тех, кто будет отвечать на вопросы?

Для литературы понятие эксперта, во многом, относительно. На подавляющее количество феноменов и явлений существует несколько иногда диаметрально противоположных точек зрения. Поэтому математическая точность при ответе не требуется. Это расширяет круг возможных специалистов.

Возможно, имеет смысл делать систему по принципу социальной сети?

Что думаете? Можно ли поднять такой стартап?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.